Кухни народов мира

Пико де галло

390xВ мексиканской кухне, пико де галло, также называют сальса фреска. Пико де галло — свежая, сырая заправка из нарезанных помидоров, лука, листьев кориандра, свежих халапеньо, соли и сока лайма. В заправку также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как креветки, венские колбасы или кальмар, авокадо, яблочный уксус, огурцы, редис или твердые фрукты, такие как манго.

Пико де галло может быть использован таким же образом, как и другие жидкие мексиканские соусы или индийские чатни, но так как он содержит меньше жидкости, он также может быть использован в качестве основного ингредиента в блюдах, таких как тако и фахитас.

Пико де галло на томатной основе широко известен как сальса пикада. В Мексике его иногда называют сальса Мексикана (Мексиканский соус). Поскольку цвета красного помидора, белого лука, кинзы и зеленого перца чили напоминают цвета мексиканского флага, соус также иногда называют сальса Бандера (соус флаг).

Во многих регионах Мексики термин пико де галло относится к любому из разнообразных соусов сальса, сделанных с помидорами, авокадо, дыней, апельсином, огурцами, папайей, или мягких чили.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics