Блюда

Сальмагунди

salmagundiСальмагунди — салат, появившийся в начале 17 века в Англии, включающий в себя приготовленное мясо, морепродукты, овощи, фрукты, листья, орехи, цветы и заправлен маслом, уксусом и специями. Существует некоторая дискуссия о значении и происхождении названия. Французское слово «salmagondis» означает солянку или сочетание широко разрозненных вещей.

В английской культуре термин не относится к единому рецепту, но описывает большой салат, включающий множество разнообразных ингредиентов. Он может быть организован в слои или геометрические конструкций на тарелке или в смеси. Затем ингредиенты смешивались с заправкой. Сальмагунди производит широкий спектр вкусов и цветов. Часто рецепты позволяют повару добавлять различные ингредиенты, производя множество вариаций на блюдо.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics