Полезные советы

Секреты голубцов

Секреты голубцовПервое правило удачных голубцов — это мягкая, хорошо проваренная капуста. Так сказать, по одежке встречаем. Если брать весь процесс приготовления этого блюда, то можно утверждать, что  хозяйки меньше всего любят возиться именно с капустой. Я расскажу вам пару приемов, которые облегчат ваши отношения с этим овощем и  помогут укоротить время готовки голубцов.

Классический способ — это отделение листов капусты от велка и варка их в воде. А можно попробовать сделать проще. Если позволяет морозилка, поместите в нее целиком весь кочан и дайте как следует застыть. Листья после заморозки будут отделяться  легко, не будут ломаться, более того, их и отваривать не придется, они из без того будут мягкими. Многие любители голубцов  подходящие по размеру кочаны капусты со свежего урожая хранят зимой на балконе. Чтобы потом разделаться с ними вот так легко и просто. Говорят, что у этого способа есть один недостаток — некоторые сорта капусты, могут попросту испортиться при охлаждении, стать клейкими и обрести неприятный запах. Возможно, это так, у меня в практике такого еще не было.

Часто варят кочан целиком в кастрюле.У этого старого как мир способа есть недостаток  — он заключается в том, что не все листья провариваются равномерно. Чтобы не переварить верхние листья, дожидаясь пока сварятся внутренние, их нужно будет снимать с горячего кочана. Не очень приятно.

И вот еще один способ, минуса у которого не нашел пока никто! Вам понадобится пищевая фольга. Оберните в нее кочан и запекайте в духовке. Все соки останутся в капусте и не уйдут в воду, капуста пропечется равномерно. Попробуйте!

Начинка голубцов бывает разная, но в основе ее лежит фарш, чаще из говядины. Вот несколько вкусных сочетаний в начинках: фарш+рис+яйцо; фарш+отварная, пропущенная через мясорубку или блендер отварная капуста+ яйцо.

Соус, в котором варятся голубцы, нужно готовить с томатной пастой, можно  добавить сметану, можно без нее. С одной стороны, мы готовим как нам нравится. Ведь у каждого свои предпочтения.  С другой стороны, когда блюдо приготовлено по хорошему рецепту, в соответствии с кулинарными правилами, его вкусовые качества сто процентов будут сбалансированы и обречены на успех! Вот такой успех ждет вас и ваши голубцы, приготовленные по нашему рецепту.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics