Морское

Серо-голубая или песчаная акула

Sandbar-Shark-001Серо-голубая акула, или песчаная акула, Carcharhinus plumbeus, является одним из видов акул, из семьи Carcharhinidae, родом из Атлантического и Индо-Тихоокеанского региона. Это акула выделялся своим очень высоким первым спинным плавником.

Песчаная акула одна из самых больших прибрежных акул в мире, и тесно связана с темной акулой, большеносой акулой и бычьей акулой. Её спинной плавник треугольный и очень высокий, также она имеет очень длинные грудные плавники. Самки достигают половой зрелости в возрасте около 13 месяцев со средней длиной в 154,9 см, в то время как самцы, достигают зрелости в возрасте около 12 месяцев со средней длиной в 151,6 см. Самки могут вырасти до 2-2,5 м, а самцы до 1,8 м. Цвет тела может варьироваться от голубоватого до коричневато-серого. Песочные акулы как правило плавают в одиночку.

Песчаная акула, обычно обитает на грязном или песчаном дне в мелких прибрежных водах, таких как заливы, устья рек, гаваней, но также плавает на больших глубинах (200 м и более), а также в приливных зонах. Песчаные акулы встречаются в тропических до умеренных водах по всему миру, а в западной части Атлантического океана они обитают от штата Массачусетс до Бразилии.

Естественными хищниками песчаной акулы являются тигровые акулы, и редко большие белые акулы.

Песчаные акулы являются мишенью промышленного рыболовства США в последние десятилетия в связи с их высоким коэффициентом веса плавника к телу. В 2008 году Национальная служба морского рыболовства запретила весь коммерческий вылов этих акул на основе оценки запасов 2006го года.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics