Пицца, паста, лимон и базилик — кому не нравятся ароматы Италии? Здесь мы собрали все, что вам нужно знать об одной из самых популярных кухонь в мире.
Что отличает итальянскую кухню, так это ее простота. Итальянцы часто работают с небольшим количеством ингредиентов, с простыми методами приготовления и чистыми ароматами.
Какие блюда самые распространенные в Италии?
Помимо известных блюд, таких как пицца и паста во всех их формах, итальянская кухня содержит много овощей. Итальянцы большие поклонники вегетарианских блюд, хотя не всегда указывают, что они вегетарианские. Например, они часто делают вегетарианское ризотто, возможно, с грушей и горгонзолой, или пасту с чечевицей или нутом. Также используют много листовых овощей, таких как мангольд и шпинат. Еще одно типичное блюдо, — это бродетто алла самбенедеттезе — рыбный суп с уксусом.
Вот как может выглядеть типичный обеденный день для итальянца:
— Завтрак: кофе с двумя пирожными или булочкой. Абсолютно никакой соли!
— Обед: горожане, вероятно, обедают вне дома в ресторане. Если вы живете в маленьком городке, чаще всего сначала едите спагетти аль-помодоро в качестве примо, а затем просто приготовленное мясо в качестве второго блюда с хорошим салатом с лимоном в качестве сопровождения.
— Ужин: так как большинство людей ели пасту на обед, они обычно не едят ее вечером. Тогда, может быть, вместо этого приготовят хороший суп минестроне.
А на десерт?
Самые распространенные десерты — это классический тирамису или кремовая паннакотта. Также распространены более сухой яблочный пирог и кростата ди рикотта.
Праздничный стол:
— В основном смешиваются мясо, и рыба. Многие начинают с Тортеллини аль-бродо (сырный суп c маленькими итальянскими пельменями на пресном тесте) , затем продолжают с угря, морепродуктов и пасты вонголе. Вы также едите много колбасных изделий, маринованных оливок, артишоков и ребер. В Неаполе есть традиция есть штруффоли, сладкое жареное тесто, приправленное медом и апельсином.
Подготовлено специально для cooks.kz