Национальные блюда

Сисо

prod_5026_4129Сисо — это родственник мяты, но его тонкий вкус напоминает вкус базилика. В японской кухне это растение используется целиком, от ягод до цветов, как пряность или для украшения блюд. Зеленое сисо ценится за изысканный вкус, а красное — за аромат и цвет.
Сисо имеет специфический резкий аромат и сочный, но слегка жгучий вкус.
Обычно зеленое сисо используют как пряность, а также в качестве гарнира к таким блюдам, как сасими, темпура и салаты с уксусом.
Красное сисо применяется для приготовления уме-боси (сушено-соленые японские абрикосы) и других солений. Кроме того, ягоды, стебли и цветы сисо — как красного, так и зеленого — используются для украшения сасими, супов и соусов.
Листья сисо очень тонкие и нежные, не подлежат длительному хранению. Держать их следует в холодильнике, в пластиковом пакете, не более трех дней.
Листья сисо используют целиком или нарезают в соответствии с рецептом. Для темпуры листья следует очень быстро обжаривать, обмакнув в кляр только нижнюю их сторону.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics