Справка

Состав и калорийность яиц

kurinye_jajtsaОдно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит около 75 калорий, 5 г жира (из которых 1.9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5 г углеводов и 6.5 г белка. Кроме этого, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция, 4% нормы цинка и 5% нормы железа.

Сам белок яиц состоит из следующих аминокислот: глютаминовая кислота (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%). Хорошей новостью является то, что яичный протеин усваивается практически полностью.

Рекомендуем также:

Аминокислоты — основа основ

Питание перед тренировкой в бодибилдинге

20 источников белка для вегетарианцев

Продукты с большим содержанием белка

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics