Алкогольные

Состав вина

wine-464904_1280Хотя миллионы людей по всему миру пьют вино, очень немногие из них знают точно, что это такое – вино. Понимая что входит в состав вина, вы можете легко определить что вам нужно, и, следовательно, выбрать следующую бутылку с большей уверенностью.

Сахар
Чем в вине больше сахара, тем оно «суше». Во время процесса ферментации сахара из фруктов происходит брожение. Однако, в некоторых винах, остаточного сахара может больше, и, следовательно, вино становится слаще.

Алкоголь
Большинство людей знают, что одним из ключевых компонентов вина является алкоголь. Алкоголь имеет фундаментальное значение для вкуса вина. Большинство вин содержат алкоголь в диапазоне от девяти до пятнадцати процентов. Крепкое вино может иметь, двадцать процентов алкоголя и выше.

Танин
Танин компонент из «кожи» винограда. Танин играет гораздо большую роль во вкусе красного вина, чем в белом. Слишком много веществ танина в вине может испортить его вкус. Вместе с тем, танин помогает сохранить вино, это означает, что некоторые вина могут храниться в течение многих лет и даже становится лучше с возрастом.

Вода
Все вина содержат воду, которая была добыта естественным образом из винограда, из которого они были произведены. Очень редко, добавляется дополнительная вода в вино. На самом деле, некоторые вина подвергаются критике за то, что они чрезмерно водянистые, но только в том случае если другие ароматы не являются достаточно мощными.

Кислоты
Кислоты, найденные в вине являются остатками сахара, который остается после процесса брожения. Существуют три основных вида кислот в вине: винная, яблочная и лимонная. Все эти кислоты находятся в разных количествах в шкуре винограда. Алкоголь вступает в реакцию с бактериями в вине, чтобы создать уксусную кислоту, но слишком много уксусной кислоты сделает вкус вина больше похожим на уксус.

Фрукты
Это то, что отличает одно вино от другого. Фруктовый вкус то, что мы ищем в вине а виноград различных сортов производит множество фруктовых вкусов. Это сочетание вкусов, которое делает каждое вино уникальным и особенным.

Двуокись углерода
Во время каждого процесса брожения, производится двуокись углерода. Большая часть этого, как правило, улетучивается, однако в некоторых винах концентрация выше. Конечно, в игристых винах, углекислый газ сохраняется и имеет основополагающее значение для вкуса.

Дубовая бочка
Важнейшим компонентом вина, является дубовые бочки, которые до сих пор используются в их производстве. Дубовые бочки могут добавить дополнительное вкус в обычные вина, что сделает их более востребованными и приятными.

Все эти компоненты делают вино, которое мы видим. В следующий раз когда вам нальют стакан вина, потребуется некоторое время, чтобы подумать о том, какие элементы есть в вине для вашего удовольствия, и  какие без которых вы могли бы обойтись.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics