Соусы и заправки

Соус барбекю

646274b443c62490167c57c4166a0b42Соус барбекю – соус который используется как маринад, обычный соус или в качестве доливки к мясу, приготовленного на барбекю, в том числе свиных, говяжьих ребер и цыпленка. Приправа также используется на многих других продуктах питания.

Ингредиенты широко варьируются даже в пределах отдельных стран, но большинство рецептов соуса включают некоторые вариации уксуса и / или томатной пасты в качестве базы, а также специй, таких как горчица и черный перец, и подсластители, такие как сахар или патока. Наиболее распространенным соус является в Соединенных Штатах.

История

Точное происхождение соуса барбекю неизвестно. Существуют упоминания о нем в конце 15-го века, когда Христофор Колумб привез соус назад с Эспаньолы, а в других записях он появляется во время формирования первых американских колоний в 17 веке. Ссылки на похожий соус начинают появляться в английской и французской литературе в течении следующих двухсот лет. Горчичный соус Южная Каролина, тип соуса барбекю, который готовили немецкие поселенцы в 18 веке.

Ранние поваренные книги не имели тенденцию включать рецепты соуса для барбекю. Первый серийно выпускаемый соус для барбекю выступила фирма «Georgia Barbecue Sauce Company» в Атланте, штат Джорджия. Соус рекламировался для продажи в Атланте, с 31го января 1909 года. Фирма Хайнц выпустила свой барбекю соус в 1940 году.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics