Советы для избавления от бактерий и паразитов. Хотите избежать тяжелой диареи, лихорадки, рвоты и боли в животе которые продолжаются несколько дней? Думаю, да. Это все симптомы болезней пищевого происхождения, вызванные микробами на кухне.
Если мысль о микробах на кухне показалась не столь страшной, то Министерство Здравоохранения сообщает, что каждый год около 76 миллионов людей в США заболевают из-за патогенных микроорганизмов или веществ в пище, которые вызывают болезни. Около 5,000 людей умирают из-за этих болезней.
Невидимые микробы на кухне
Дело в том, что вы не видите и не можете почувствовать запах большинства кухонных микробов, которые размножаются на вашей еде. Они даже не изменяют цвет или текстуру блюда. Это одна из причин, почему многие люди абсолютно фанатичны на счет сохранения еды, которую они едят и готовят.
Есть три способа того, как бактерии проникают на нашу кухню (и в наши рты): до, во время и после подготовки кухни и приготовления пищи:
- До: еда содержит бактерии, до того как мы принесем ее домой.
- Во время: бактерии попадают в еду во время подготовки и приготовления
- После: бактерии попадают в еду после подготовки и/или во время хранения.
Хорошие новости – это то, что существует много способов чтобы предотвратить размножение бактерий на вашей пище, начиная со следующих шагов.
Шаг 1: Держите кухню в чистоте, чтобы контролировать микробов на кухне
Смотрите правде в глаза, так как поколение наших мам чистило кухни может быть не самым лучшим способом избавиться от микробов на кухне. Чтобы начать с чистой окружающей среды, вот несколько советов:
- Губки и полотенца: эти кухонные помощники могут обеспечить теплую и влажную очистку, с большим количеством поверхностной площади, но они жесткие для очистки и дезинфекции. Пластиковая щетка является хорошей заменой, которая противостоит бактериям немного лучше. Если вы собираетесь использовать губки и полотенца, мойте их еженедельно в очень горячей воде.
Министерство Здравоохранения рекомендует разогревать губки в микроволновой печи каждый вечер в течении 30 секунд или мыть их и посудомоечной машине. Эти два способа могут убить более чем 99% бактерий.
- Столешница и Инструменты: даже до того как вы вытащите еду для готовки, убедитесь, что посуда и столешницы были почищены горячей, мыльной водой до и после использования. Если вы хотите улучшить процесс дезинфекции, то используйте одну чайную ложку разбавленного раствора отбеливателя на один литр горячей воды. И если вы используете антибактериальные салфетки для чистки столешниц, то выбрасывайте их после первого использования.
- Раковины: Вы знаете, что сок сырого мясо, который вы смываете с разделочной доски и ножа для извлечения костей, доходит до сливной системы и сброса. Поэтому хорошей идей будет дезинфицировать вашу раковину, водосток и сброс как можно чаще, используя одну чайную ложку разбавленного раствора отбеливателя на один стакан горячей воды.
Шаг 2: Уменьшите кухонных микробов в местах хранения продуктов
Перед тем, как вы будете готовы приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте следующие советы, которые помогут не подпустить бактерий близко к еде в то время пока вы делаете покупки:
- Мясо: оберните его: кладите мясо в пластиковый пакет перед тем, как положите его в корзину. Это не позволит соку сырого мяса капать на свежие продукты в вашей продуктовой корзине.
- Сок: не покупайте раздутые бутылки сока. Вздутие – это обычно признак того, что сок не хранился в подходящей температуре и сейчас является испорченным.
- Продукты: некоторые продукты могут быть загрязнены сальмонеллами, шигеллами или кишечными палочками во время выращивания, сбора, обработки, хранения или доставки. Особенно важно, чтобы вы мыли шпинат, салат, помидоры, капусту, дыни и арбузы, перед тем как возьмете их в руки и начнете резать.
- Консервы: Вы не знаете, где побывали эти консервы, поэтому мойте поверхность горячей мыльной водой перед тем, как откроете их. Если вы не помоете, то любые частицы или бактерии на крышке неизбежно попадают в пищу, когда крышка опускается в содержимое банки во время открывания.
- Скоропортящиеся товары: Если у вас есть скоропортящиеся продукты и вы будете в машине больше часа, возьмите холодильник вместе с многократно используемыми блоками льда, чтобы держать в холоде холодную еду до того, пока вы ее положите в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 3: Микробы на кухне и приготовление пищи
Нет причины бояться микробов на кухне. Наоборот, будьте информированы, и развейте в себе привычки безопасного приготовления пищи.
- Мойте Ваши Руки: Согласно исследованию обработки пищевых продуктов, которое было опубликовано в Журнале Американской диетической ассоциации, немытые руки являются самыми распространенными причинами перекрестного загрязнения между сырым мясом, птицей, морепродуктами, яйцами, немытыми овощами и готовыми к употреблению пищевыми продуктами.
Мойте свои руки дольше и намного чаще. Тщательно трите руки по крайней мере 20 секунд в горячей мыльной воде. Именно столько времени нужно, чтобы мыло и мытье рук удалили некоторые микробы.
- Разделочные доски: купите три разделочных коврика разного цвета, чтобы каждый цвет использовался для разного вида пищи. Например, используйте зеленый коврик для разделки фруктов и овощей, белый для рыбы и красный для разделки красного мяса.
- Сырое мясо: не позвольте бактериям сырого мясо перебраться на другую еду на кухне. Избавьтесь от перекрестного загрязнения, держите сырое мясо и приборы, которые использовались для разделки мяса, отдельно от другой еды.
- Размораживание и маринование: маринуйте мясо в холодильнике – не на прилавке в комнатной температуре. Вы также можете разморозить еду под холодной водой или в микроволновой печи, используя функцию размораживания.
- Яйца: Питание сырыми яйцами представляет риск для заражения сальмонеллезным энтеритом. Избавьтесь от этого риска и готовьте яйца и продукты, содержащие яйца или используйте пастеризованные яйца. Яйца которые вы покупаете в магазине в целом являются пастеризованными и поэтому не представляют риска, если их кушать сырыми.
- Мойте продукты: мойте все фрукты и овощи под проточной водой перед едой, резкой или приготовлением, если они не упакованы и не маркированы «предварительно промыты». Продукты с жесткой наружной оболочкой, такие как дыни и огурцы, перед резкой могут быть помыты чистой продуктовой щеткой и теплой мыльной водой – в случае если присутствуют потемнения или грязь на кожуре.
Шаг 4: Советы для борьбы с микробами на кухне после приготовления
После праздника, есть несколько советов, которые помогут сохранить остатки вкусной еды:
- Время: бактерии могут размножаться быстро на приготовленной еде, оставленной более чем на 2 часа при комнатной температуре. Кладите еду в холодильник своевременно.
- Избегайте комнатной температуры: есть хорошее правило «держать холодную пищу в холоде и теплую пищу в тепле». Бактерии размножаются быстро между 4 градусами Цельсия и 60 градусами Цельсия. Поэтому лучше всего держать горячую приготовленную пищу в температуре 60 градусов Цельсия или выше и холодную приготовленную пищу в температуре 40 градусов Цельсия или ниже.
- Температура в холодильнике и морозильнике: Какова температура в вашем холодильнике и морозильнике? Холодильник должен быть настроен на температуре 4 градуса Цельсия или меньше и морозильник на примерно -18 градусов Цельсия.
- Остатки: храните остатки в мелкой посуде (при необходимости разделите большие порции), чтобы они быстрее охладились и достигли желанной температуры в холодильнике. Не допускайте переполнения вашего холодильника. Для того, чтобы держать еду в безопасной температуре, холодный воздух должен циркулировать.
Вот такие дела, четыре шага, которые помогут не подпускать близко кухонных бактерий, предотвратить бактерий от размножения на еде и помогут держать вас, вашу семью и то, что вы едите как можно более здоровым