Интересное

Стейк

barbecue-123668_1280Стейк — кусок мяса, который вырезали из мяса животных или крупной рыбы. Говяжий стейк является на сегодняшний день самым популярным видом бифштекса. Однако, стейки из курицы, индейки и баранины также можно заказать в ресторанах. Стейк может быть приготовлен на гриле, в духовке либо сварен. Приготовление стейка занимает немного времени, из него можно приготовить закуску или основное блюдо. Его едят с рисом, лапшой, хлебом или макаронными изделиями, как правило, с овощным или грибным гарниром.

Департамент сельского хозяйства США (USDA) классифицирует стейки по «мраморности» и нежности плоти. Мраморность это пятна белого жира, которыми покрыт стейк. Почти все стейки, доступные на рынке попадают в первые три класса. Филе миньон является самым лучшим по качеству и мягким стейком, затем идет филе. Только около 2% от стейка, доступных на рынке подпадает в лучшую категорию, такой стейк подают в гостиницах и ресторанах. Другие сорта являются стандартными, коммерческими, коммунальными, в порядке убывания их качества.

Способ резки стейка из мяса животных имеет очень важное значение. Обычно стейк режется перпендикулярно мышечным волокнам. Это делает стейк легким для пережевывания. Нежность стейка также зависит от того, с какой части говядины был сделан срез.

Среди стейков, существует тенденция, что чем больше нежность, тем меньше аромат. Филе миньон это нежнейшие стейки, которые имеют мягкий вкус. Чак бифштексы, стейки фланг и ребра труднее жевать, но они имеют более насыщенный вкус.

Стейки, возможно, были изобретены во Франции, но каждая страна разработала несколько кореных рецептов стейка. Король Генрих VIII в Англии был поклоником стейка. Существует предположение, что слово «филе» было придумано им. В Азии и Африке, популярны шашлыки из стейков. Есть множество методов готовки этих шашлыков.

При покупке стейков, отдавайте предпочтение мясу красного оттенка. Как и все другие виды мяса, стейки требуют холодного хранения.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics