Грибы и бобовые

Тамаринд

Тамаринд является деревом в семье бобовых. Род тамариндус является однотипным (имеет только один вид).

Использование в кулинарии

IMG_4152Мякоть плодов съедобна. Жесткая зеленая мякоть молодых плодов, слишком кислая, но часто используется в качестве компонента в пикантных блюдах.

Созревший плод считается более приемлемым, так как он становится слаще и менее кислым. Он используется в десертах, как варенье, смешивается в соки или сладкие напитки, шербет, мороженое и всевозможные закуски. Он также является природным слабительным.

В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Тамаринд придает овощным блюдам и
соусам кислый вкус. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса.

Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки Используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово — яблочный компот.

Незрелые стручки употребляются в пищу как свежие так и сушенные. Сушенная мякоть стручков становится кислой и вяжущей на вкус.

Джем из тамаринда и сушеная мякоть применяются как пряность во многих экзотических блюдах, прежде всего индийской кухни.

Плоды очень сочные, в виду стручков с мелкими семенами и кисло- сладкой бурой мякотью Высушенная коричневая мякоть (иногда с темными, блестящими семенами) больших, широких стручков тропического дерева Tamarindus indica. Очень кислая приправа. Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. в небольшом объёме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250 мл. вода на 225 г. тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics