Антиоксиданты

Тартрат натрия Е335

e335

Получение

Тартрат натрия имеет природное происхождение, находится в большом количестве фруктов и овощей в виде винной кислоты.
Получают тартрат натрия путем взаимодействия карбоната натрия или едкого натра с L-винной кислотой.

Применение

Тартрат натрия широко применяется в пищевой промышленности в роли регулятора кислотности. Его используют при производстве супов и бульонов быстрого приготовления, а также в широком перечне кондитерских изделий — в желе, в желейных конфетах, джемах, наполнителях, вареньях, мармеладе, консервированных фруктах и овощах. Достаточное количество содержится в маргаринах, маслах, легких маслах.
Разрешен тартрат натрия к использованию в пищевой промышленности во многих странах мира.

Влияние на здоровье

При разумном употреблении в пищу, вреда для здоровья не представляет. Максимально допустимая доза употребления тартрата натрия не должна превышать 30 миллиграмм на 1 килограмм веса человека. Концентрация испарений тартрата натрия не должна превышать 10 миллиграмм на 1 кубический метр, в противном случае возможно отравление его парами и получение ожога дыхательных путей.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics