Специи и масла

Тасманийский (горный) перец

tasmanskyТасманийский, или горный, перец (Tasmanian pepper, mountain pepper) — высушенные небольшие темно-фиолетовые ягоды вечнозеленого высокого кустарника Drimys aromatica, родом с острова Тасмания (сейчас распространён также и в Австралии). Внутри ягод – мелкие черные семена, богатые эфирным маслом, которое придает плодам аромат и жгучесть. Аромат тасманийского перца сложный, вкус ягод сладковатый и очень жгучий, при употреблении его в пищу ощущается легкое онемение языка, похожее на то, которое вызывает сычуаньский перец.

Тасманийский перец редко встретишь за пределами Тасмании и Австралии. Однако для австралийской кухни он имеет большое значение: его используют для салатных заправок, ароматизируют им уксус и растительное масло, которым смазывают мясо перед жаркой на гриле или углях.

В качестве приправы используют и листья Drimys aromatica (они менее жгучие, чем ягоды) — их сушат на воздухе и размалывают в тонкий порошок. Когда-то этими листьями аборигены выстилали земляные печи, чтобы придать аромат и легкую остроту приготавливаемой в них пище.

Один минус у этого перца — это его высокая цена, но он этого стоит.

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=854&txt_id=10799

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics