Горячее

Тимбаль

timbal-s-lososem_4791Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни.

Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Затем, таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой, которая может быть самой разнообразной (грибы, помидоры, фарш и т. д.). Многие повара и хозяйки предпочитают готовить вегетарианский вариант этого блюда, в таких случаях главными ингредиентами начинка служат овощи, бобовые, а иногда и злаки. После того как начинка выкладывается на нижний слой, ее снова покрывают макаронными, и получается что-то вроде слоеного пирога. После всего этого блюдо выпекают в духовке.

Для разнообразия вместо макарон можно использовать овощи. Только в таких случаях начинка обычно мясная или рыбная.

00080379Так же можно приготовить мини тимбали – тимбальчики, как их принято называть. Основная рецептура остается прежней, за исключением того что в этом варианте блюда готовят порционно, выпекая в небольших формочках.

«В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование». Тимбаль — это не просто блюдо, а настоящее украшение стола.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics