Интересное

Ученые рассказали про суперфуд для защиты от коронавируса

При пандемии коронавируса важно употреблять витамин D, так как он оказывает влияние на иммунную систему и больше всего его содержание в печени трески и минтая. Об этом сообщает 4 ноября «Российская газета», ссылаясь на опрошенных ученых.RIAN_5988940.HR_.ru_

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит.

«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания среднетяжелого течения, так и тяжелого течения», — сказал Шляхто.

Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова подчеркнул, что витамин D — единственный, который человек может синтезировать сам под влиянием солнечных лучей, однако в большинстве регионов России солнца недостаточно.

Вместе с тем восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, есть множество продуктов питания, которые содержат витамин D в большом количестве: жир морских рыб, яичный желток, молочная продукция.

«Можно сказать, что печень трески и минтая — это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья. Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка», — заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов 1 ноября заявил, что исследования ученых из Китая показали — ношение очков может в пять раз снизить риск заражения коронавирусом.

В середине октября генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России академик РАН Сергей Бойцов сообщил, что сердечно-сосудистые заболевания у пациентов с коронавирусной инфекцией увеличивают риск смерти в 12 раз.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics