Справка

Вустерский соус

66444Вустерширский соус, Вурсестерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графстваВустершир) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса:

  • репчатый лук
  • лук-шалот
  • чеснок
  • чёрный молотый перец
  • тамаринд
  • анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
  • аспик (мясной экстракт)
  • карри
  • экстракт перца чили
  • душистый перец
  • сок лимона
  • хрен
  • сельдерей
  • имбирь
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • экстракт эстрагона
  • асафетида
  • соль
  • сахар или кукурузный сироп
  • жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
  • солодовый уксус
  • вода

Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics