Справка

Японская макарель

IchthyologyСтаврида-макарела, японская макарель, тихоокеанская макарель, синяя скумбрия или австралийская скумбрия, Scomber australasicus, рыба семейства скумбриевых. Ее находят в тропических и субтропических водах Тихого Океана от Японии к югу до Австралии и Новой Зеландии, в восточной части Тихого Океана (Гавайи и остров Сокорро (Мексика)), также в Индо-западной части Тихого Океана: Красное море, Персидский залив, Оманский залив и Аденский залив, в поверхностных водах на глубине 200 метров. На японском эта рыба известна как кунжутная скумбрия. Длина этой рыбы от 30 до 65 см, вес более 1 кг.

Рыбная ловля

Они поглощают планктон и криль, живых анчоусов, поглощают мертвые разрезанные приманки, и с готовностью нападают на приманку и раненых мух. Находясь в стаях и будучи очень голодными, они могут нападать на такие вещи как окурки от сигарет и пустые крючки.

В качестве еды

Из тихоокеанской синей скумбрии можно легко приготовить филе, но мясо тяжело отделить от костей. Нужно аккуратно отделить мясо от костей, чтобы не повредить мягкое мясо. Из-за этих трудностей, эта рыба является капризной в приготовлении, так как ее тяжело чистить, украшать и готовить для употребления в пищу. Поэтому проще всего будет приготовить филе этой рыбы вместе с кожей и маленькими костями и из этого получится очень вкусное блюдо.

В то время как скумбрия часто используется как суши «Саба», у этой рыбы имеется сильный вкус, что хорошо для употребления в копченом и варенном виде. Также можно пожарить скумбрию на грилле.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics