Справка

Яйца Бенедикт

zagruzheno

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки. Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.

Приготовление

Приготовить яйца-пашот. Обжарить хлеб для гренок на сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками рыбу, мясо или ветчину и нашинковать зелень. На каждую гренку положить начинку, зелень и яйцо-пашот, затем политьголландским соусом.

Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт — тщательно взбитые желтки с лимонным соком, уксусом и растопленным сливочным маслом, добавленные к отдельно взбитым белкам.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics