Коробочки кардамона — это семена индийского дерева из семейства имбирных, которые ценятся за яркий пряный аромат. Зеленые — самые ароматные — или менее жгучие белые коробочки целиком добавляют в пунш и глинтвейн, а в молотом виде — в выпечку, например, в пряники.
- Совет профессионала
Если положить в тесто чуть больше кардамона, чем нужно, запах изделия будет отдавать лекарством, а если не доложить специю, то вы вообще ее не почувствуете. Поэтому в тех рецептах, где есть зеленый кардамон, обязательно придерживайтесь указанного веса.
- Вкус
Кардамон входит в тройку самых дорогих в мире специй, помимо шафрана и ванили, — если, конечно, идет речь о натуральных пряностях без всяких добавок. Кардамон одновременно жгучий и нежный, резкий и мягкий, а нотки эвкалипта и камфары придают ему пикантный освежающий вкус.
Специально для cooks.kz