Кухни народов мира

Желтый карри

79b84c7485548c44c35cd10d892f42c3Желтое карри является одним из трех основных видов тайского карри, которые обычно встречаются в тайских ресторанах на Западе. Существуют и другие типы карри в кухне Таиланда, некоторые из которых также имеют желтый цвет. Предварительно упакованный порошок карри индийского происхождения, иногда также называют карри в западных странах, но это другая смесь пряностей из тайского карри.

Тайский желтый карри, за пределами Таиланда, как правило, относится к тайскому мусульманскому карри каенг. Это карри «богаче» и более сливочное, чем другие тайские карри, и используется в дополнении с кокосовым кремом и кокосовым молоком. Это карри «богаче» и смягчает общую остроту блюда, по этому оно популярно в меню за пределами Таиланда.

Основными специями в каенг карри являются тмин, кориандр, куркума, пажитник, чеснок, соль, лавровый лист, лимонная трава, кайенский перец, имбирь, мускатный орех и корица. Иногда добавляют сахар или подсластитель аналогичный сахар, в зависимости от сладости кокосового молока.

Тайское желтое карри можно подавать с уткой, курицей, креветками, рыбой или овощами, гарнир может быть рис или круглая рисовая лапша.

Похожие блюда

Также существует «Kaeng lueang», что в переводе означает «карри» в Таиланде. Это блюдо известно в Южном Таиланде. Это кислый карри, который светлее желтого карри (который имеет цвет арахисового масла), но острее на вкус.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics