Мучное, злаки и крупы

Абес

102250Абес — поварской термин, который используют в национальной кулинарии ряда европейских, а также азиатских стран. Абес — вид еды, который используют в процессе запекания разнообразных кулинарных изделий. Причем само тесто после приготовления не употребляется в пищу. Абес — всего лишь вспомогательный инструмент, который кулинар использует в процессе непосредственного приготовления блюда.

Свое оригинальное название абес получил благодаря французскому слову abaisse, которое переводится как «корка». Абес используют для выпечки мясных блюд, а также сладостей и кондитерских изделий. Абес обеспечивает наилучший результат при тепловой обработке продуктов, которые запекаются целиком. Существует несколько видов абеса, которые отличаются прежде всего своим составом, а также предназначением.

Среди наиболее часто используемых видов абеса выделяют:

  • Абес для запекания отдельных кусков мяса животных, например окорока;
  • Абес для запекания больших кусков мяса животных или туш целиком (кролик или свиной окорок);
  • Абес для запекания дичи и птицы целиком;
  • Абес для сладких блюд и кондитерских изделий;
  • Абес для герметизации кулинарных сосудов, например горшков или чугунков;
  • Абес для кулинарных поддонов, которые используют в процессе приготовления тортов, пирогов и других видов выпечки.

Абес зачастую используют для закупоривания горшочков для запекания. Абес для горшочков изготавливают из высококачественной пшеничной муки. Кстати, такой вид теста, который применяют для закупоривания горшочков можно употреблять в пищу. В зависимости от вида кулинарного изделия тесто изготавливают различной крутости. Тесто абес используют для приготовления мясных рулетов, а также паштетов и блюда, которое называют «заячьим сыром». В съедобные виды теста добавляют яичные желтки, а также натирают сливочным маслом для улучшения вкусовых и ароматических характеристик.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics