Наука

Абстракты

efirnye-masla-i-ekstraktyАбстракты — растительные экстракты, растертые с молочным сахаром (лактозой).

Под названием абстракт в 1882 году в фармакопею Соединенных Штатов Америки был введён новый класс препаратов, которые должны были заменить раньше употреблявшиеся экстракты.

Через абстракты процеживают спирт с прибавкою или без прибавки кислоты, затем к процеженной жидкости прибавляют лактозу, удаляют алкоголь при температуре, не превышающей 50° С, и опять прибавляют лактозу в таком количестве, чтобы полученный продукт после высушивания равнялся по весу половине взятого вещества.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics