Кухни народов мира

Абураге

DSCN1812Абураге — японский продукт, приготовленный из соевых бобов. Он получается путем разрезания тофу тонкими ломтиками и их жарки сначала в 110 ~ 120 ° С, а затем в 180 ~ 200 ° C. Абураге часто используется, чтобы обернуть Инари-дзуси, и добавляется в суп мисо. Его также добавляют в блюда из лапши удон, которые называются кицунэ-удон. Существует более толстый абураге, который известен как атсу-аге или нама-аге.

Японцы были первыми, кто изобрел мешочки тофу. Тем не менее, мало известно об их ранней истории. Тофу Хуакучин избрел рецепт тофу во фритюре, но не известно, он ли изобрел мешочки тофу. Известно, что мешочки тофу существовали к 1853 году, когда появились Инари-дзуси. Из-за их длительного срока хранения, легкого веса, и сложности производства, абураге производятся в промышленных масштабах. К 1974 году крупные заводы с использованием 2 тонн сои, делали 116600 мешочков тофу в день. К 1980 году огромные современные заводы производили 300000 — 450000 мешочков в день, используя конвейерные фритюрницы.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics