Кулинарные профессии

Авертиссер

pic1223_1Авертиссерпридворный чин при французских королях до 1789 года, а затем в период с 1804 до 1815 гг., при французских императорах, который обязан возвещать выход монарха к обеденному столу и докладывать ему, что кушанье подано. Уведомление делалось лишь после того, как авертиссер замечал, что в столовую уже вносятся суп и пирожки или что, они уже поставлены на приборный столик у дверей столовой. Это делалось для того, чтобы между уведомлением о подаче горячей еды и самой подачей не проходило более минуты времени. Один этот факт говорит о том, что во французской высокой кухне придавали огромное значение воздействию еды и связанным с нею условными рефлексами на центральную нервную систему, стремились создать наилучшие условия для гармоничного усвоения пищи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics