Алкогольные

Baileys

2Ликёр (от франц. Liqueur ) —спиртной напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав, пряностей и т.п. Содержание этилового спирта от 15% до 50% по объёму. Ликер Baileys традиционно считается женским напитком,

Бейлис (Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. (в настоящее время контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландские виски и ирландские сливки.Самый популярный ликер в мире. Основоположник сливочных ликеров. Самый длительный срок хранения из-за уникальной технологии производства. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не baileys-irish-cream-coffeeсодержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

История

Созданный в Ирландии в 1974 году, Бейлис положил начало новой категории спиртных напитков – сливочным ликерам – и уже через год вышел на мировой рынок, где с самого начала стал лидером, несмотря на множество конкурентов. Baileys производится только на территории Ирландии в Дублине, при­чем 40 процентов всего молока, что дает Ирландия, идет на произ­водство Baileys. После того как производитель получает моло­ко, проходит всего 36 часов, и бутылка вместе с этим моло­ком в виде сливок может сто­ять на полках в баре. Среди всех появившихся за последние 30 лет спиртных напитков, Baileys пользуется наибольшим успехом. На мировом рынке сливочных ликеров на долю Baileys приходится 80%. По объему продаж этот ликер признан лучшим за последние 10 лет и занимает 12 место на рынке всех спиртных напитков. Ежегодно продается более 50 миллионов бутылок этого ликера в 169 странах мира. Производство оригинального сливочного ликера было начато компанией R & A Bailey & Сo. baileys_smallна заводе Nangon House, и по сей день весь объем ликера выпускается в этом живописном предместье Дублина.

Как пить Бейлис?

Baileys обладает уникальным вку­сом, а особенно легким сливочно-шоколадным послевкусием благодаря входя­щим в его состав только натуральным ингредиентам, смешанным по уникаль­ной технологии — ирландский виски, свежие сливки, какао-бобы и ваниль.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках. Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым baileys_chai_swizzle-fшоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Коктейли на основе Бейлис

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:

Холодный крепкий кофе – 100 г

Сливочное мороженое – 100 г

Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

 

20120131gorjachijj_napitok_baileys_alpineШоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:

Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки

Шоколадный ликер – 2 столовые ложки

Водка – 1 столовая ложка

Тертый шоколад – по вкусу

Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics