Мясное

Барбекю в яме

Барбекю в яме это метод приготовления мяса и корнеплодов под поверхностью земли. Кореные народы во всем мире использовали земляные печи в течение десятков тысяч лет. В наше время термин и деятельность часто связаны с Восточным побережьем, «поясом барбекю», колониальной Калифорнией в Соединенных Штатах и Мексикой. Мясо которое обычно готовится в яме — говядина, свинина и козлятина.

Калифорния

Во всем Мире коренные народы Северной и Южной Америки, готовили еду в земле в течении тысячи лет. Оригинальное использование приготовления пищи в ямах, в Северной Америке было придумано коренными американцами тысячи лет назад.

В конце 18 и начале 19 века, когда территория стала испанской Лас Калифорнией а затем мексиканской Альта Калифорнией, миссии и ранчо в Калифорнии имели большие стада скота, которые забивались на шкуры и мясо и использовались для экспорта. В конце сезона выбраковки и дубления кожи, фермеры копали большую яму и готовили в ней оставшееся мясо. В первые дни государственности Калифорнии после 1850-го года Калифорнийцы продолжали традиции приготовления пищи на открытом воздухе для фиесты.

В наше время традиционное Калифорнийское барбекю в яме, готовиться не так часто, все это из-за необходимости пространства и труда чтобы вырыть яму, а также  значительные потребности в дровах. Однако в 2007 году «Кулинарные Историки Южной Калифорнии» воссоздали ранний вариант барбекю в яме, в мексиканском ранчо Сан-Хосе, в городе Помона. Это потребовало сожжения сотни фунтов древесины в яме за ночь. После приготовления, участники были восхищены результатами:  «невероятно нежное, вкусное дымное мясо.»

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics