Алкогольные

Биттер

8bc0e6d7c5e0Легкий биттер содержит меньше 3% алкоголя, в то время как крепкий биттер имеет не меньше 7%. Биттер может быть темно-янтарного, или золотистого цвета.

К 1830 году термины горькое и светлое пиво были синонимами в Англии, где пивоваренные заводы как правило производят светлое пиво, но клиенты в пабе обычно называли такое пиво горьким.

История

Светлый эль был термином, используемым для пива из солода обжаренным при помощи коки. Кока была впервые использована для обжарки солода в 1642 году, но примерно до 1703 термин светлое пиво не использовался. К 1784 году, объявления появлялись в Калькутте о продаже «светлого и отличного» эля. Считается, что клиенты использовали термин «bitter» чтобы дифференцировать эти напитки от других. К середине-концу 20-го века, в то время как пивовары еще маркировки пиво в бутылках, как светлое пиво, они начали называть бочковое пиво, как горькое, за исключением тех сортов из Бертон-он-Трент, которые, как правило, называют светлым элем независимо от способа приготовления.

Стиль

Биттер принадлежит к бледным сортам пива и может иметь самую разнообразную крепость, аромат и внешний вид от темно-янтарного до золотого. Он может быть слабее 3% — известный как Мальчиший Горький, и может быть крепче 7%, с биттером премиум-класса или крепким горьким. Цвета можно также регулировать.

Биттер вне Англии

Термин светлый эль используется в Шотландии, а термин ESB («Extra Special Bitter»)является наиболее часто используемым в Соединенных Штатах. Американский биттер часто использует английские сорта хмеля.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics