Посуда

Бокал, суженный кверху

Бокал, суженный кверху — тип рюмки, на короткой ножке, ёмкость имеет широкое дно и относительно узкий верх. В основном используется, для подачи таких напитков как коньяк и виски. Большая площадь поверхности жидкости, помогает испарять ее, а узкое горлышко сохраняет аромат внутри, округлая нижняя часть позволяет удобно держать бокал в руке. Большинство бокалов имеют объем 180-240 мл, но почти всегда заполнена лишь малая их часть. Большинство таких бокалов спроектированы так, что при размещении из в горизонтальном положении на ровной поверхности, они будут вмещать необходимое количество напитка до того как оно прольётся.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics