Соусы и заправки

Борделиз

Борделиз классический французский соус имени региона Бордо, который славится своим вином. Соус сделан с сухим красным вином, костным мозгом, сливочным маслом, луком-шалотом и богатым коричневым соусом под названием деми-глас. Соус Маршан де Винс («винный соус-купеческий») его аналогичное название. Традиционно, соус подается с жареной говядиной или стейком, хотя он также может быть подан с другим мясом, на пару с красным вином.

Ново Орлеанский борделиз

Борделиз соус в традиционной кухне Нового Орлеана отличается от французской классической версии. В основу взят вкус чеснока, а не красного вина и костного мозга. Другой соус называется Борделиз в Новом Орлеане и состоит в основном из сливочного масла, оливкового масла, рубленного лука, петрушки и чеснока. Это сочетание является основой классической «борделизовой улитки», блюдо, которое было доступно в ресторанах Нового-Орлеана в начале двадцатого века.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics