Зелень

Букет гарни

Букет гарни представляет собой комплект трав обычно связанных вместе, который в основном используется для приготовления супа, а также различных рагу. Букет, готовится с другими ингредиентами, но удаляется перед употреблением.

Не существует общего рецепта букета гарни, но большинство рецептов включают петрушку, тимьян и лавровый лист. В зависимости от рецепта, букет гарни может включать в себя базилик, кровохлебку, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон. Иногда овощи, такие как морковь, сельдерей (листья или стебли), лук-порей, лук и корень петрушки, также включены в букет.

Иногда, букет не связан, а его ингредиенты помещены в небольшой пакетик или ситечко. Традиционно, ароматические соединения связываются листьями лука-порея, но можно использовать фильтр для кофе или шпагат.

Блюда приготовленные с букетом гарни включают:

• Говядина Бургиньон
• Коричневый Виндзорскй суп
• Поуле в горшке
• Фламандский Карбонад
• Кролик
• Бланкет из телятины
• Оссобуко
• Буйабес
• Бульон

и другие.

Как сделать свой собственный
букет гарни

Как повара мы всегда ищем легкие пути улучшения вкуса и интереса к нашим блюдам. Один из здоровых и питательных способов сделать это заключается в использовании смеси травы, специй и приправ.

Эти смеси из трав и специй, известны как букеты гарни. Французский термин для «пучка травы». Но это намного больше, чем просто пучок травы.

Эти секретные смеси являются наиболее мощным оружием в кулинарном репертуаре повара.

Оружие, которое поможет вам в создании почти бесконечного разнообразия питательных блюд для гурманов.
Очень легко сделать свой собственный букет гарни. Давайте приготовим традиционный букет гарни.

Простой, но ароматный «бульонный букет», состоит из:

• 3 веточки петрушки
• 1 веточка тимьяна
• 1 лавровый лист

Свяжите всё вместе. Добавьте букет гарни к любому тушеному мясу, соусу или запеканке и удалите букет перед подачей на стол. Можно использовать как свежие так и сушеные травы.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics