Справка

Черная щука

Slepaya-shhuka01ustЧерная щука – разновидность рыб, относящихся к семейству щуковых порядка Esociformes. Черная щука и американская щука относятся к роду щук Esox.

Место обитания

Место обитания вдоль восточного побережья Северной Америки, от южной Канады до Флориды и на западе до Техаса. На Атлантическом побережье, в Мэне, Нью-Брансуике и Новой Шотландии среда обитания черной щуки растягивается до 46 градусов северной широты. Эта рыба населяет чистые воды от долины Миссиссипи до Южного Висконсина. Черную щуку также часто находят в озере Мичиган и нижних частях Великих Озер.

Съедобность

Черная щука многими считается хорошей едой, но из-за многочисленных костей приготовить рыбу может быть нелегко, хотя, рыба имеет белое и слоистое мясо с мягким вкусом, щука постная рыба (не такая маслянистая как лосось или форель).

Как и все щуки, черная щука довольно большая, и чтобы избавиться от множества мелких костей, рыболов должен тщательно почистить рыбу. Сначала, нужно опустошить щуку от внутренностей, и избежать загрязнения мяса рыбы от жидкостей организма. Держите рыбу в холоде до тех пор, пока не принесете домой.  Положите рыбу на разделочную доску и разрежьте ее вдоль позвоночника острым подвижным ножом. Вдоль позвоночника находятся кости, которые легко можно вытащить после надреза. Отделите мясо от грудной клетки кончиком ножа через ребра и потяните мясо. Когда вы на четверть приблизитесь к концу рыбы, начните резать с хвоста таким же образом. Не срезайте филе полностью до тех пор, пока не срежете с обратной стороны. Обязательно промойте рыбу после того, как избавились от внутренностей и перед тем, как готовить ее.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics