Справка

Черника

blueberry-410655_1280Черника: один из лучших продуктов лета. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале клинического питания, люди, которые ели 1 стакан черники ежедневно значительно увеличили уровень антиоксидантов в крови.

Маленькая и могучая питательная сила черники объединяет в себе мощнейший антиоксидант. Одна порция черники содержит столько антиоксидантов, как пять порций моркови, яблок, брокколей. 2 / 3 чашки черники дают вам столько антиоксидантной защиты, сколько 1733 мг витамина Е и более высокий уровень защиты, чем 1200 мг витамина С. И на вкус она сравнима со свежим йогуртом и медом!

Черника играет определенную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, дегенеративных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракты.

Все еще сомневаетесь? Эти маленькие синие драгоценности также способствуют изящному старению. Они помогают поддерживать здоровье кожи. Преимущества черники не только косметические: есть доказательства того, что они также снижают риск появления возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Вот несколько советов по покупке и использовании черники:

Выбор: Выбирайте пухлые, синие ягоды с серебристым оттенком и избегайте ягоды, цветом плесени. Не забудьте проверить свежесть ягод на этикетке.

Хранение: Хранить в холодильнике до одной недели, мыть ягоды перед тем как вы собираетесь съесть их. Для замораживания ягод, их промывают и сушат, раскладывают в один слой и помещают их в морозильную камеру.

Использование:
• Посыпать ягоды на йогурт или овсянку
• Добавление ягод в блины

• Черничный сироп

В медицине используются как ягоды, так и листья черники. Они применяются в основном при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.

Листья и побеги употребляют при начальных формах диабета, так как содержащийся в них гликозид неомиртиллин обладает способностью понижать содержание сахара в крови.

Недостаток черники — при употреблении в больших количествах она вызывает запоры.

Для использования в лечебных целях плоды заготавливают в стадии полной зрелости (в июле — августе), листья — в период цветения, срывают руками, сушат под навесом. Сырьё хранят в бумажных мешках, коробках, ящиках.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics