Вредные

Дегидроацетат натрия Е266

e266Дегидроацетат натрия — соединение с формулой Na(CH3C5HO(O2) (CH3) CO). Это натриевая соль дегидроуксусной кислоты. В качестве пищевого консерванта имеет номер Е266.

Добавка Е266 имеет относительно низкую константу диссоциации и потому достаточно эффективна в области высоких рН. Действие её направлено в основном против дрожжей и плесеней. Она выводится из организма с мочой, но очень медленно, поэтому при регулярном приёме следует учитывать возможность её накопления в организме.

Консервант E266 помогает увеличить сроки хранения, годности, а также реализации готовой продукции. Наиболее часто консервант используют для обработки поверхности фруктов, ягод и овощей перед длительной транспортировкой. Отечественные производители продукции пищевого назначения используют E266 для производства упаковки мясных и колбасных изделий, а также сыров. Следует отметить так же и то, что пищевой консервант используют для обработки пищевой пленки для хранения продуктов питания.

Влияние на здоровье

Вред консерванта E266 заключается в химическом составе и свойствах добавки. Все дело в том, что дегидроацетат натрия способен накапливаться в организме человека. При ежедневном употреблении в пищу продуктов питания, содержащих большое количество дегидроацетата натрия, опасное вещество будет медленно выводится из организма и накапливаться в крови человека. В результате большое количество химически активного соединения вступает в реакцию с аминокислотами, что провоцирует выработку токсичных веществ, которые наносят существенный вред здоровью человека и могут привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics