Интересное

Embassy Chef Challenge 2012

ВАШИНГТОН, 1 марта 2012 года — шеф-повар посольства Казахстана Ерлан Абдрахманов вышел  в финал ежегодного конкурса среди поваров дип. представительств в Вашингтоне и будет конкурировать с финалистами из посольств 12 стран 8-го марта 2012 года.

У Ерлана будут конкуренты шеф-повара из посольств Швейцарии, Японии, Норвегии, Китая, Грузии, Венгрии, Республики Корея, Марокко, Шри-Ланки, Ирака, Ямайки и Багамских островов.
В 2012 году EMBASSY CHEF CHALLENGE находится под контролем пяти членов Совета, включая кулинарного посла Каприция Маршалла, начальника протокола Государственного департамента США, и шеф-повара Джона Хенни, бывшего шеф-повара Белого дома и автора книги Секреты из кухни Белого дома.
Хенни начал свою карьеру в Белом доме еще в администрации Кеннеди и работал в качестве приглашенного шеф-повара и советника по кухне еще у шести президентов США, включая Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Джеральда Форда, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.
Кулинарный конкурс в этом году будет оцениваться группой из восьми судей, включая шеф-повара Carla Hall,  которая проводит ежедневные ток-шоу на ABC.
В 2012 году EMBASSY CHEF CHALLENGE будет проходить в Рональд Рейган Билдинг и Центре международной торговли.

Конкурс будет состоять из двух частей.

В первой все участники получат по корзине с ингредиентами и поставленной задачей создать блюдо на месте с использованием именно этих ингредиентов.
Второй частью конкурса будет открытая дегустация, где представители культурных и дипломатических кругов соберутся вместе, чтобы испытать таланты конкурентов, которые будут представлять блюда по своему выбору.

Ерлан Абдрахманов получает право на участие в финале EMBASSY CHEF CHALLENGE второй год подряд.

В прошлом году его шашлык из молодого ягненка получили высокую оценку судей и американских СМИ, но победителем стал шеф-повар посольства Дании Ян Ван Хаут, который получил первое место с крем-супом из спаржи и жареной утиной грудкой с яблоками и сливовой чатни.
Выпускник Алматинского Технологического колледжа, Абдрахманов Ерлан, работает в качестве шеф-повара в Посольстве Республики Казахстан в Вашингтоне с 2010 года. До Вашингтона он работал в посольстве Республики Казахстан в Москве, и почти десять лет проработал ведущим поваром ресторана Жалын в Алматы, где встречал гостей на различных уровнях вплоть до встреч глав государств, прибывающих с официальными визитами в Казахстан.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics