Зелень

Эндивий — описание

Эндивий, является листовым овощем принадлежащим к семейству ромашки. Эндивий можно приготовить или использовать сырым в салатах.

Культивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу

Описание

Эндивий также общее название для некоторых видов цикория. Существует большая путаница между Cichorium endivia и Cichorium intybus

Эндивий принадлежит к роду цикория, который включает в себя несколько подобных горьких листовых овощей. Виды включают эндивий (Cichorium endivia), Cichorium pumilum и цикорий (Cichorium intybus). В то время как цикорий включает в себя несколько видов, таких как радиккио, пунтареллу и бельгийский эндивий.

Эндивий богат многими витаминами и минеральными веществами, особенно фолиевой кислотой и витаминами А и К, и высоким содержанием клетчатки.

Существуют два основных сорта культивируемых эндивиев:

  • Кудрявый эндивий. Этот тип имеет узкие, зеленые, вьющиеся внешние листья. Его иногда называют цикорий в США и он называется chicorée frisée на французском языке.
  • Эскарол или широколиственный эндивий имеет широкие, бледно-зеленые листья и он менее горький, чем другие сорта. Разновидности или названия включают широколиственный эндивий, баварский эндивий, Батавский эндивий, грумоло или скарола. Его едят, так же как и другую зелень, обжаривают, нарезают в супы и тушеные блюда, либо добавляют в состав зеленого салата.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics