Справка

Форель

rainbow-trout-340352_640Форель – названия нескольких видов пресноводных рыб, принадлежащих к виду тихоокеанских лососей, лососей и гольцов, относящихся к подсемейству лососевых семейства лососевых. Слово форель также используется как часть названия некоторых нелососевых рыб, например, Cynoscionnebulosu, пятнистый горбыль или пятнистая форель.

Форель тесно связана с лососем и гольцом: виды, называемые лосось и голец, встречается в том же роде, что и форель (Oncorhynchus – тихоокеанский лосось и форель, Salmo – атлантический лосось, Salvelinus – голец и форель).

Большинство форелей, например, озерная форель, обитают исключительно в пресноводных озерах и/или реках, в то время как радужная форель живет в пресных водах или проводят от двух до трех лет в море перед возвращением в пресные воды для нереста. Эта привычка более типичная для лосося. Радужная форель, которая проводит время в океане, называется стальноголовый лосось.

Форель – важный источник пищи для людей и дикой природы, включая бурых медведей, хищных птиц, таких как орлы, и других животных. Форель классифицируется как жирная рыба.

Питание

Форель обычно питается другой рыбой и мягкотелыми водными беспозвоночными, такими как мухи, поденки, ручейники, веснянки, моллюски и стрекозы. В озерах, разные виды зоопланктоны часто формируют большую часть питания форели. В общем, форель более 300 миллиметров в длину исключительно охотиться на рыбу. Взрослая форель поглощает рыбу длиной 1/3 от ее собственной длины. Форель может питаться креветками, мучными хрущаками, мотылями, насекомыми, частями мелких животных и угрями.

1 филе форели (79 грамм) содержит:

  • Калории :117
  • Жиры (гр): 5.22
  • Углеводы (гр): 0
  • Волокна (гр): 0
  • Белки (гр): 16.41
  • Холестерин (мг): 46

В качестве еды

fish-387160_640Как группа, форели отчасти костистые, но мясо обычно считается вкусным. Вкус мяса находится под сильным влиянием от питания рыбы. Например, форель, которая питалась ракообразными имеет склонность быть более вкусной чем та,что питалась в основном насекомыми. Кроме того, они дают хороший бой, когда их ловят на крючок и пользуются большим спросом среди рыбаков-любителей. Из-за своей популярности, форель часто выращивают на рыбоводческих хозяйствах и отправляют в регионы тяжелой ловли, для скрытия эффектов перелова. В то время как их можно поймать на удилища и катушки, ловля рыбы нахлыстом – отличительный способ, разработанный специально для форели, который сейчас используется и для других видов рыб. Выращенная форель и голец также продаются как промысловая рыба.

По данным Британского фонда питания, форель содержит одни из самых низких уровней диоксинов (вид загрязнителя окружающей среды) среди других жирных рыб.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics