Справка

Рыба-меч

фото-рыбы-этот-неловкий-момент-рыба-меч-596563Рыба-меч, также известная как рогоклюв в некоторых странах, большая, мигрирующая, хищная рыба, характеризуется своим длинным, плоским клювом. Она является популярной рыбой из категории рогоклювов среди рыболовов-спортсменов. Рыбы-меч вытянутые, круглотелые и к зрелости теряют все зубы и чешуйки. Эти рыбы широко распространены в тропических и умеренных частях Атлантического, Тихого и Индийских океанов и могут быть найдены, как на поверхности воды, так и на глубине до 550 метров. Они обычно достигают 3 метров в длину. Максимальная зарегистрированная длина – 4.55 метров, а вес – 650 кг.

Они единственные представители семейства мечерылых.

Рыбный промысел

Рыбы-мечи подвергались широкой ловли с древних времен, в частности, в море между Сицилией и Калабрии, например, от Тирренского побережья в провинции Реджо. Рыба-меч типичное блюдо кухни этого региона

Рыб-мечей ловили разнообразными методами в малом масштабе (в особенности на гарпун) до глобального распространения ярусного лова.

Рыбы-мечи – энергичные и сильные бойцы. Когда они подвешены на крючке или их бьют гарпуном, они известны тем, что погружаются очень быстро. Хотя не существует отчетов не спровоцированных нападений на людей, рыба-меч может быть опасной, когда ее ловят на гарпун. Они протыкали своим мечами доски лодок.

В качестве еды

Рыба-меч классифицируется как жирная рыба. Многие источники, включая Управление по продовольствию и медикаментам США, предупреждают о потенциальной токсичности и высоких уровнях метилртути в рыбе-меч. Управление по продовольствию и медикаментам рекомендует не есть рыбу-меч маленьким детям, беременным женщинам и женщинам детородного возраста.

Мясо некоторых рыб-мечей может приобрести оранжевый оттенок, из-за своего рациона состоящего из креветок или другой добычи. Такая рыба продается как «тыквенная рыба-меч» и продаются с надбавкой в отличии от своих белых «коллег».

Рыба-меч особенно популярная рыба для приготовления. Так как рыба-меч является большим животным, мясо обычно продается в качестве жаренных стейков. Мясо рыбы-меча относительно твердое и может быть приготовлено способами (например, гриль на шпажках), которыми не приготовишь большинство хрупких рыб. Цвет мяса варьируется в зависимости от рациона. Рыба, пойманная на восточном побережье Северной Америке, обычно приобретает более розовый цвет.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics