Горячее

Фрикасе

Фрикасе всеобъемлющий термин используется для описания тушеного блюда которое обычно делается из домашней птицы, но можно использовать и другие виды белого мяса. Мясо разрезают на куски, а затем тушат в соусе, который затем сгущается маслом и сливками или молоком. Фрикасе часто включает в себя другие ингредиенты, и овощи. Греческое Фрикасе часто делается со свининой и обычно содержит либо дикие зеленые травы либо листья салата, либо сразу оба, соус сгущается взбитыми яйцами непосредственно перед подачей на стол.
Кайунское фрикасе содержит мясо любого типа или морепродуктов, тушеные в соусе с темной соусной заправкой, как правило соус имеет цвет молочного шоколада. Как и в большинстве Кайунских блюд, фрикасе также содержит лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок, и подается с рисом.

Фрикасе с французского означает — «всякая всячина», от глагола fricasser, «жарить, тушить» — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics