Алкогольные

Гос

Гос-пиво варится по крайней мере на половину из зерна. Из-за использования кинзы и соли, гос не удовлетворяет стандартам качества — Reinheitsgebot. Но он допускается к производству в виде исключения из правил на основании региональных особенностей. Гос приобретает характерный кислый вкус путем внедрения молочнокислых бактерий после кипения.

Пиво как правило, имеет умеренное содержание алкоголя от 4% до 5%. Доминирующие вкусы в госе включают терпкость лимона, травяные вкусы, и сильные солености (результат местных источников воды или добавления соли). Гос-пиво обычно не имеет хмелевую горечь, вкус или аромат.

Гос принадлежит к тому же семейству кислого пшеничного пива, которое когда-то варились по всей Северной Германии и Нидерландах. Другие сорта пива из этого семейства: бельгийский Witbier, Berliner Weisse, Broyhan, Grätzer и Gueze.

История Госа

Гос впервые был сварен в начале 18 века в городе Гослар, от которого его имя и происходит. Он стал настолько популярным, в Лейпциге, что местные пивоваренные заводы начали делать его сами. К концу 1800-х годов он считался местным стилем в Лейпциге и в городе были бесчисленные Gosenschänke.

Первоначально, Гос был пивом спонтанного брожения. Описание в 1740 году: «Гос ферментировался без добавления дрожжей». В 1880-х годах пивовары достигали того же эффекта с помощью сочетания дрожжей верхового брожения и молочнокислых бактерий.

К началу Второй мировой войны, Rittergutsbrauerei Döllnitz, между Мерзебургом и Галлем, была последней пивоварней производящий гос. Она была национализирована и закрыта в 1945 году, гос исчез. Но только до 1949 года, когда крошечная пивоварня Friedrich Wurzler Brauerei открылась в Лейпциге. Friedrich Wurzler работал в Döllnitzer Rittergutsbrauerei и был единственным человеком, который знал секрет госа.

До своей смерти в конце 1950-х, Wurzler передал секрет своему пасынку, Guido Pfnister. Пивоварение госа продолжилось в небольшой частной пивоварне, хотя, на него было мало спроса. К 1960 было не более пары пабов в Лейпциге и, возможно, один в Галле, которые по-прежнему его продавали. Когда Pfnister умер в 1966 году пивоварня закрылась и гос исчез, на этот раз казалось бы, навсегда.

В 1980-х годах Lothar Goldhahn, который был человеком который восстановил бывший Gosenschenke, Ohne Bedenken, решил, что это было замечательно, возродить бок. После установления его точных характеристик, Goldhahn начал искать пивоваренный завод для производства госа. Но ни одна из местных пивоваренных компаний не была заинтересована в его производстве, поэтому в конечном итоге он выбрал Schultheiss Berliner Weisse-Brauerei на аллее Schönhauser в Восточном Берлине. Первый вариант был сделан в 1985 году, а производство началось в 1986 году.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics