Справка

Гремолата

71c4a30c37e1583424bf2527f9186f47-2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

Петрушка свежая — 1 пучок 
Цедра свежего лимона — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик

Что такое гремолата? Это — то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев — неправильное оссобуко! В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине. Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.

У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда. Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.

Петрушку мы просто рубим. Не совсем в пыль. Чеснок рубим мелко. Не продавливать через пресс, гремолата «для всего» — сухая. Цедру с лимона или трем на мелкой терке, или срезаем каким-то другим образом. Но нужна только желтая цедра, без белой части. А теперь нам осталось только смешать все эти компоненты. Гремолата готова. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics