Справка

Профитроли: шоколадные с кремом

5c59f1747936a8ea1c634f885c121cd5-2017

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 200 мл 
Соль — щепотка 
Масло сливочное — 100 г 
Мука пшеничная — 180 г 
Какао — 20 г 
Яйца куриные — 5-6 шт. 

Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом — шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное!

Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.

Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.

В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.

Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!

На дне образуется пленка, это нормально. А тесто будет  по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.

Тесто чуть остудим.

Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.

Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.

2cc3cc659dfc919c0b50c7c8ee99fea1-2017

894ba6a47262385720304ed1495222d2-2017

Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли. 

Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь во своей духовке!

Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.

Когда остынут, начиняем кремом.

Приятного чаепития!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics