Справка

История профессии

metrodatl
Общественному питанию уже несколько тысяч лет, а рестораны и кафе стали обычными заведениями не так давно.
Считается, что Франция одна из первых стран сделала из еды культ и практически ритуальное действие. Именно там два-три века назад владельцы заведений стали особое внимание уделять обслуживанию посетителей.
Первыми управляющими были метрдотели (в переводе с французского — хозяин отеля). Они встречали гостей, организовывали им отдых и достойное питание.
Профессия администратора ресторана появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда увеличилось количество ресторанов, кафе, баров и столовых, вследствие этого и появилась потребность в грамотных менеджерах и директорах.
Работа управляющего ресторана или кафе интересна и очень ответственна. И то, что многие даже не знают о существовании такой должности, и есть заслуга хороших администраторов – невидимых, но и незаменимых как воздух!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics