Национальный карельский рецепт, который поможет разнообразить ваш стол и удивить ваших родственников чем-то необычным. Либо напомнит вам о ваших корнях, если у вас карельские корни. Начинка получается очень ароматной, нежной и питательной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука ржаная – 60 г
- Закваска – 10 г
- Толокно – 10 г
- Горох – 15 г
- Лук репчатый – 10 г
- Масло подсолнечное – 15 г
- Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из кислого теста формуют лепешки. На середину каждой кладут фарш, края теста соединяют и защипывают. Изделия смазывают растительным маслом и выпекают.
- Фарш готовят из гороха, пропущенного через мясорубку и смешанного с толокном, рубленым луком и маслом, солью.