Кханом чан является одним из самых древних тайских десертов, который тайские предки как правило считали благоприятным для церемоний. В тайском языке, слово «кханом» означает десерт, «чан» означает слой. Эта закуска, как правило имеет девять слоев. Номер девять в тайской культуре означает процветание. Кханом чан, следовательно, представляет процветание в жизни и продвижение в вашей профессии.
Кханом чан ароматный, слегка сладкий и немного маслянистый десерт с кокосовым молоком. Текстура гладкая и липкая.
Ингредиенты
Существует четыре основных ингредиента.
- Мука: Есть 3 вида муки, которые обычно используют.
- Рисовая мука, она делает текстуру десерта твердой и стабильной.
- Мука из тапиоки, делает текстуру тонкой, мягкой, и липкой.
- Мука из мараната, делает закуску гладкой, липкой и немного прозрачной.
- сахар
- кокосовое молоко
- Окраска:
- Зеленый цвет делают из листьев пандануса.
- Синий цвет получается из цветка гороха.
- Фиолетовый цвет получается из цветка гороха, если его смешать с несколькими каплями лимонного сока.
- Красный цвет получается из росель (растение).
- Желтый цвет получается из куркумы.
Все цвета, получают из растений, это дает десерту травяной аромат.