Если вы для себя открыли китайскую кулинарию и хотите её готовить, вот список самых необходимых ингредиентов которые всегда должны быть у вас под рукой.
1. Растительное масло
Растительное масло (кукурузное масло, соевое масло и арахисовое масло) является основным ингредиентом в китайской кулинарии и часто используется из-за его высокой точки появления дыма (441 ° — 450 ° F) по сравнению с оливковым маслом (около 375 ° F) . Чем выше эта точка, тем лучше масло подходит для жарки. Причина заключается в том, при превышении точки появления дыма начинает появляться дым с едким запахом, это может передать неприятный вкус пище. Однако, для фритюра, вы должны использовать только растительное масло.
2. Светлый соевый соус
Существуют два основных типа соевого соуса которые используются в китайской кулинарии. Как следует из названия, соевый соус делается из соевых бобов.
Он используется в основном для приправы и для придания более соленого вкуса.
3. Темный соевый соус
Темный соевый соус темнее и чуть гуще. Он имеет богатый вкус, немного слаще и менее соленый, чем светлый соевый соус.
Темный соевый соус может быть использован для приправы блюда, а также для того чтобы добавить цвет. Однако, будьте осторожны, не добавляйте слишком много темного соевого соуса, так как его темный цвет может испортить внешний вид блюда.
4. Устричный соус
Устричный соус делается из устриц при их кипячении. Он используется для улучшения вкуса многих пикантных продуктов, таких как мясо и овощные блюда. Он часто используется как ингредиент для долива в тушеные овощи, такие как калан или фри, бутылочка устричного соуса может быть дорогой, но его требуется немного, так что бутылка может «жить» довольно долго.
5. Белый перец
Некоторые говорят, что белый перец на вкус мягче, чем черный перец.
Белый перец используется в основном по эстетическим причинам, например, когда вы не хотите видеть черные точки на вашей курице, рыбе, рисе или если вы делаете легкий соус.
6. Соль
Используется как усилитель вкуса и во всех видах приготовления пищи, включая китайскую кухню.
.
.
7. Кукурузный крахмал (также известный как кукурузная мука)
Кукурузный крахмал не добавляет особого вкуса блюду. Вместо этого, он используются для того чтобы сохранить все соки в мясе и покрыть его блестящей глазурью, он также сгущает соусы и супы.
Вы обычно используете равное количество холодной воды для смешивания с кукурузным крахмалом, чтобы сформировать пасту. Холодная вода (в отличие от горячей воды) используется, чтобы избежать комков. Готовьте крахмал не долго, для того чтобы удалить вкус крахмала, но если вы его переварите, из него выйдет вся жидкость.
8. Чеснок
Используется как усилитель вкуса в китайском жаркое.
.
.
.
9. Корень имбиря (или свежий имбирь)
Взрослый имбирь имеет золотистую коричневую тонкую кожу. Волокнистый и почти сухой. Зрелые корни имбиря которые обычно используются в качестве пряности в китайской кулинарии, чтобы нейтрализовать сильный рыбный вкус и добавить свой аромат блюдам, таким как морепродукты и баранина.