Соусы и заправки

Кофейный соус

00077874Кофейный соус — кулинарный соус, который включает в себя кофе в качестве основного ингредиента. Соус иногда готовят с использованием растворимого кофе. Кофейный соус используется в американской кухне, по крайней мере с 1904го года. Кофейный соус может быть сладким или горьким.

Сладкая вариация соуса может использовать подсластители, такие как сахар, сиропы, кленовый сироп или золотистый сироп. Сгущенное молоко иногда используется в сладких версиях кофейного соуса, а некоторые версии используют виски, чтобы добавить аромат. Дополнительные ингредиенты, используемые в некоторых вариациях, включают яйца и взбитые сливки.

Использование

Сладкий соус используют на торты, каштаны, пироги с фруктами, мороженое, блины, пудинги, суфле, сладкий картофель и вафли.

Горький кофейный соус используется на лосось и стейки.

Коммерческое производство

Массовое производство кофейного соуса впервые было начато компанией Ahh!Gourmet, под торговой маркой Perky Savory Coffee Sauce.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics