Алкогольные

Коричневый эль

Коричневый эль это пиво с темно-янтарным или коричневым цветом. Этот термин был впервые использован пивоварами в Лондоне в конце 17 века для описания своих продуктов, таких как мягкий эль, хотя этот термин имел иной смысл. Коричневый эль 18-го века варился из 100% коричневого солода. Сегодня коричневый эль делают в ряде регионов, в первую очередь в Англии, Бельгии и Северной Америки.

.

История

В 18 веке британский коричневый эль варился с различными крепостями, от около 1,060 º градусов до 1,090 ° градусов. Эти пива исчезли около 1800 года, так как пивовары отказались от использования коричневого солода в качестве основы. Светлый солод, будучи дешевле, и из-за его высокой доходности, был использован в качестве базы для всех сортов пива, в том числе и Портер Стаут.

Термин «коричневый эль» был возрожден в конце 19 века, когда Лондонский пивовар Манн произвел пиво с таким названием. Однако это пиво стало широко варится в 1920-х годах. Коричневый эль в этот период были значительно крепче, чем самые современные английские версии. В 1926 году Manns Brown Ale были крепостью 1,043 °  а алкоголя было не менее 4%. Whitbread Double Brown был еще крепче, 1,054 ° и более чем 5% алкоголя. Введение этих сортов пива совпало с большим увеличением спроса на пиво в бутылках в Великобритании.

В 1930-х годах некоторые пивоваренные заводы, такие как Whitbread, ввели второй более слабый и дешевый коричневый эль. Крепость этого пива была около 1,037 º.

После Второй мировой войны, крепкий коричневый эль, за исключением нескольких примеров с северо-востока Англии, в основном вымерли. Большинство из них были в диапазоне 1.030-1.035 º, или около 3% алкоголя, такие же, как Manns Brown Ale сегодня.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics