Справка

Корюшки

Nesiarchus_nasutusКорюшки – семейство маленьких рыб, корюшковые, обитающие в Атлантическом и Тихом океанах. Они также известны как пресноводные корюшки или обычные корюшки. Это отличает их от похожих Argentinidae, Bathylagidae и Retropinnidae.

Некоторые виды корюшек распространены в Великих Озерах Северной Америки и в озерах и морях северной части Европы, где они передвигаются в больших стаях вдоль побережей соленых вод к течениям нереста во время весенней миграции. В некоторых западных частях США популяции корюшек значительно уменьшились в недавних десятилетиях, что привело к их защите под Законом о биологических видах, находящихся в опасности. Тихоокеанская корюшка, Hypomesus transpacificus, которая обитает в дельте Сакраменто в Калифорнии, и корюшки реки Колумбия, Талеихт, защищены от ловли.

Некоторые виды корюшек являются немногими среди рыб, которых можно ловить сетями, используя ручной сачок, либо вдоль побережья или в речках. Некоторые рыбаки-любители также ловят корюшек во время подледного лова рыбы. Корюшек часто жарят и едят целиком.

В качестве еды

Северная Америка

Корюшек традиционно считали важным зимним уловом в соленых водах в устьях рек в Новой Англии и в приморских землях Англии. Рыбаки ходят в обычные места на льду, используя лошадей и сани. Корюшек, пойманных в холодной соленой воде, предпочитали намного больше чем, пойманных в теплой.

Восточная Азия

Корюшка – популярна в Японии, как вид Sprinchus lanceolatus, и обычно ее подают жаренной и называют shishamo, когда блюдо полно множеством икринок.

Корюшку также подают в ресторанах димсам. Их полностью (включая голову и хвосты) жарят во фритюре и называют Duō luǎn yú, что переводится как «рыба со множеством яиц».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics