Кухни народов мира

Красное карри

IMG_0303Красное карри —  является популярным тайским блюдом, состоящим из пасты карри с кокосовым молоком.

Основными ингредиентами являются чеснок, лук-шалот (сушеный), красный перец чили, калган, паста из креветок, соль, корки кафрского лайма, корни кориандра, семена кориандра, семена тмина, перец и лимонная трава. Добавки включают рыбный соус, сахар, тайские баклажаны, побеги бамбука, тайский базилик, и мясо, например, курицу, говядину, свинину, креветки, лягушатину, змей или утку. Мясо может быть заменено овощами, например тыквой, как вегетарианский вариант.

Это блюдо обычно имеет суповую консистенцию и подается в миске, его едят с рисом. Стандартная красная паста карри содержит пасту из креветок, которая делает его неподходящим для вегетарианцев. Однако, существует вегетарианская красная паста карри.

Красная паста карри является основным вкусовым ингредиентом в ряду других не связанных блюд, таких как рыбные котлеты и сай иа (жареная колбаса).

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics